곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.09

잠을 잘때 가위에 눌리는 원인이 뭘까요?

제가 잘때 1주에 한번정도 악몽을 자주 꾸는편인데.

잘때 가위도 가끔 눌려서 무섭고 스트레스예요ㅠ

안겪어보신분들은 잘모르시겠지만,

정말 너무 무서워요ㅠ

가위에 눌리는 원인과 가위에 눌렸을때

깰수 있는 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    심리적 스트레스 때문이거나 규칙적이지 못한 생활패턴, 수면주기 ,카페인 과다섭취,등으로 가위를 눌린다고 합니다

  • 안녕하세요. 유능한호랑이260입니다.

    가위에 눌리는 이유는 몸이 허해서 그렇다고 볼 수있습니다 그러므로 소고기나 맛있는 음식을 먹고 휴식을 취하여 몸을 보심하면 가위에 눌리는 일이 줄어들 것입니다(경험담임)