잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.04.11

한번씩 자다가 가위눌리는데 안 눌리는 방법은

자다가 한번씩 가위 눌리는데 (귀신한테 쪽기거나 무서운 꿈을 꿀때) 안 눌리는 방법이 있을까요? (소리 지르기도 함) 있으면 좀 알려주세요 꾸고 나면 잠자기 겁나네요

  • 안녕하세요. 영악한게148입니다.

    잠을 자는 환경을 변화 해보는게 도움이 될수 있습니다(경험담)

    보통 스트레스나 얕은 잠을 잘때 그러는데

    다리 밑으로 베게 몇개를 두는것도 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 최근에 스트레스를 계속 받거나 불안한 일이 있으셨나요?? 가위나 악몽은 정서 상태의 영향도 많이 있는거 같아서 그 부분을 먼저 체크해보셔야 할 것 같아요.