기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.01.23

자다가 가위에 눌리는 이유가 있나요?

자주는 아니지만 자다가 가위에 눌리는 경우가 있는데 꿈인줄 알고 몸을 움직여 깨려고 애쓰지만 깨지지가 않습니다. 가위에 눌리는 이유가 있을까요? 그럴때 어떻게 하면 꿈을 빨리 깰까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    심리적으로 스트레스를 받거나 충분한 숙면을 취하지 못할 경우 가위에 눌리는 현상이 나타나기도 합니다.

    저는 가위에 눌렸을 때 손가락을 움직이면서 최대한 움직이려고 하니 가위에서 깨더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    수면 부족이나 심한 스트레스가 원인입니다

    저도 잠을 덜 자거나 정신적으로 스트레스를 받으면 꼭 가위를 눌렸습니다 ••

    이건 충분한 수면과 스트레스 관리하는 방법밖에 없습니다

    지속될 경우 전 일주일? 넘게 꾼 적도 있어요

    가위눌리면 깨는 방법은 손가락 하나 까딱하면 깨는데 그게 참 쉽지가 않아요

    전 그래서 별 방법을 다 씁니다

    고개를 돌리려고도 해보고 욕을 하려고도 하고 뭐라도 시도해 봅니다

    하도 많이 꿔서 그런지 이제는 저렇게 하다 보니 잘 깨고 있습니다 🤣

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    몸은 수면상태인데 정신만 깨서 신체가 움직여지지 않는것이 보통의 가위현상입니다

    저는 가위에 눌리면 새끼손가락 하나를 움직이려고 노력하여 하나가 움직여지면 풀리더라구오