비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

파킹통장은 어떻게 활용을 하면좋을가요?

요즘 금리 변화가 심해서 파킹 통장을 활용하라고 하던데요

파킹통장을 만들기는 했는데 어떻게 활용을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 파킹통장도 은행별로 금리가 다르기 때문에 인터넷으로 비교검색을 한후에 가장금리가 높은 통장으로 옮깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    파킹통장은 넣어 놓기만 하면 하루라도 이자가 붙는 개념이기 때문에 몇달이나 며칠뒤에 나가야하는 목돈이 있는 경우, 생활비로 쓰는 돈, 짜투리돈 같은 것을 두면 좋을 것 같습니다. 파킹통장의 가장 큰 장점은 적금이나 예금과 달리 상품을 해지하지 않고 돈을 유연하게 입출금 가능하다는 점이기 때문에 돈의 흐름이 잦은 돈을 넣어두면 좋겠습니다.