귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

파킹 통장의 장점에 대 해 알고 싶습니다.

파킹 통장은 어떨때 유용하게 사용할수 있나요?

주변 분위기에 휩싸여서 한개 만들어 놓긴 했는데 적금을 깨고 넣기에는 적금 든 기간이 아까워서요

어떻게 활용하면 될가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한노린재51입니다. 파킹통장은 지금과 같은 급격한 금리변동시기에 활용하기 적절하다 할수 있습니다 여윳돈이 없다면 물론 큰도움은 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    간단하게 말씀드리지만 입출금과 같은 느낌의 통장인데 입출금에 비해 높은 이자를 지급하기에 사람들이 많이 이용합니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    파킹통장은 적금과는 용도가 다릅니다.

    적금은 돈을 모으기.위해서 규칙적으로 입금을 하고 높은 이자를 받지요

    하지만 파킹통장은 정해진 기간이 없는 돈을 잠시 맡겨두고 직은 이자를 받는통장을 말합니다. 공과금이나 비상금등을 넣어넣고 사용하거나 투자금을 잠시보관할때도 사용하지요

    적금은 깨지 마시고 비상금이나 잠깐동안 가지고 있는 돈만 파킹통장에 낳으세요