귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

파킹 통장 활용방법 알려주세요

파킹 통장을 많이 개설하길래 저도 개설을 하였는데요

파킹통장은 왜 사용을 하는건가요?

파킹통장 잘 활용하는 방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    파킹통장의 경우 어려운것이 아닙니다. 이자율이 높은데 예금이나 적금의 경우 차후에 이자등이 들어오지만 기간을 어느정도 짧게 잡을경우 이러한 것보다는 파킹통장에 돈을 넣어놓고 매일같이 혹은 매주 매월 등으로 이자를 받을 수 있습니다. 보통 토스나 케이뱅크 카카오뱅크 등에서 파킹통장 가능하시고 각 은행사마다 금액별 이자율도 다르기에 잘 비교하시고 안정적으로 돈을 운용하시면 좋을듯 합니다.