즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

요즘 파킹통장이 핫하던데 파킹통장은 어떤 것인가요?

파킹 통장이라고 은행마다 있는 것 같던데

파킹통장은 어떤 것을 말하는 것인가요?

기존에 가지고 있던 통장을 파킹통장으로 사용할 수 있는 것이 아니라

파킹통장 계좌를 따로 개설해야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    파킹통장은 예금으로 넣어 둘 수는 없는 돈을 시중 은행의 입줄금 통장의 이자보다 많은 이자를 지급하기 때문에 가입이 유행 중입니다.

    보통 은행의 입출금 통장이자는 0.1%대인 반면에 파킹통장의 이자는 2~3%대로 높은 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 파킹이라는 것이 주차라는 뜻을 가지고 있는데요 자기 돈을 잠시 주차하는 것처럼 맡겨놓으라는겁니다

  • 단기간 자금을 굴릴수 있고 수시.입출급이 가능한통장을 파킹통장이라고 합니다 기존의 보통예금통장도 파킹통장입니다~ 은행들마다 기본적인 수시입출금통장 이율이 높아져서 파킹통장을 잘 활용하라고 하는 것입니다^^

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다.하루만 맡겨도 이자를주는통장이예요 ᆢ 요즘 금리가 높잖아요 ᆢ 그러니 은행도 투자유치를위해 이것저것 좋은조건으로 회원을 모집하는거죠 ᆢ 파킹통장만들어서 이자를 받는거 완전추천이요 ᆢ 최근에 연10프로도 나왔었어요 ᆢ 제기억으론 카카오뱅크였어요