지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

네이버 계정을 해킹당한 것 같은데 법적으로 어디에 도움을 받아야 하는지 궁금합니다.

얼마전에 네이버 이메일로 해킹 메일이 왔는데

I am hacked you and tolen you infomation. 이라고 저의 네이버계정 명의로 왔습니다.

계정 해킹에 대해 법적으로 신고도 하고 싶고, 어떻게 대처해야 할 지 궁금하며 어디에 도움을 받아야 할지도 궁금합니다.

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사22.12.11

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선 네이버에 문의를 해보실 수 있겠으며, 범죄행위에 해당할 수 있는 바 경찰에 신고하시고 도움을 구하시는 것도 가능하시겠습니다.