기타 의료상담건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20

제로콜라도 마시고 양치해야되나요?

제로콜라는 당분이 대체당이라 양치 안해도 될거 같은데 지인이 제로콜라도 마시고 양치하는게 맞다고 하셨는데 대체당인데 왜 굳이 양치해야되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    제로 콜라속에는 탄산과 다른 여러가지 성분이 들어있기 때문에 마신 후에는 양치질 하는 것이 좋습니다.콜라는 치아면에 착색도 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    제로콜라는 직접적인 충치의 원인은 아니지만 산성이기 때문에 치아를 부식시킬 수 있습니다.

    양치를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    콜라 안에 들어있는 탄산은 치아 표면을 부식시켜 충치에 취약한 상태로 만들기 때문에 콜라를 먹고 물로 입을 헹군 뒤 30분 정도 뒤에 양치를 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    제로콜라를 마셔도 당연히 양치를 하시는게 좋습니다 .단, 탄산이 잇으니 30분정도 뒤에 양치를 하시는게 좋습니다.