기타 의료상담건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.01.31

제로 칼로리 음료수 먹어도 양치 해야되나요?

재로콜라를 자주 먹는데 자기전에도 마시고 합니다 근데 언니가 제로콜라라도 마시고 양치해야된다던데 가짜 당이 들어있는거라 양치 안해도 될거 같은데 양치 해야되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치를 하시는 것이 좋으며 당이 없지만 산성이 강하여 치아를 부식시킬 가능성이 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    인공감미료가 함유된 산성성분인 제로콜라는 치아를 부식시키기 때문에 마신후 양치를 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    제로 칼로리를 마셔도 양치를 하시는게 좋습니다. 칼로리가 없는거지 당분이 없진 않습니다.