윰난나
윰난나24.01.09

빨리 녹지않는 얼음을 만드는 방법 있나요?

집에 있는 냉동고로 얼음을 얼리면

음료에 넣으면 겨울이라도 생각보다 빨리 녹더라구요.

처음부터 얼음을 만들때 빨리 녹지 않도록

만들 수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 수려한황새106입니다.

    보통은 얼음을 만들때 찬물로 하는데 찬물대신 뜨거운 물로 하면 찬물로 한 얼음을 보다 덜 녹아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    냉동실 온도를 높이면 다른 음식들이 상할 수 있으니까, 얼음을 얼릴 때 얼음 틀을 지퍼 백에 넣고 수건으로 한 번 감싸면 냉기가 천천히 전해져 어는 온도를 높일 수 있고, 냉동실보다 온도가 높은 김치냉장고에서 2~3일 얼려도 단단하고 잘 녹지 않는 얼음을 만들 수 있습니다.

    출처 : MBC뉴스
    https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5849998_32531.html

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일반 냉장도 에서 냉동할경우

    그냥 시간이 오래된경우가 강도있게 얼기때문에 그거말곤 방법없습니다 차가운물로 하면 더 좋아요 정수보다는요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빨리 녹지 않는 얼음을 만드는 방법으로는 물을 천천히 얼리는 방법이 있습니다. 물을 천천히 얼리면 얼음이 더 단단해지고 천천히 녹게 됩니다.