헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

국내에서 불법체류 하는 이유가 뭔가요?

국내에서 일하던 사람들이 갑자기

불법체류 하는 이유가 뭔가요?? 굳이 남에 나라에 와서 살고 싶어서 그런건가요?

왜 그렇게 불법적으로 까지 체류 하는건가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    체류기간이 지나면 자기나리로 가야하니 갔다가 다시 오면 비용이 많이드니 불법체류해서 우리나라 한달월급이 동남아국가 몇달치 월급이라서 단지 돈을 벌기위함이라고 합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 여러가지 이유가 있지만 일을해서 돈을 벌려는 목적이 큽니다. 돈을벌어서 자기나라로 가는거죠