심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03
한국에 불법체류자가 늘어나는 이유가 뭔가요?

제주도 무비자 입국을 하고서 잠적하는 외국인들이 늘어나고 있어서 걱정이 되는데요. 왜 한국으로 들어와서 불법체류자가 되는 건가요? 어떤 이유인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    제주도 무비자 뿐만 아니라

    실제로 취업비자로 농가에들어와서 무단이탈해서 불법체류자가 되는경우도 많습니다.

    이유는 아직도 불법체류룰 고용해서 사용하는 곳들이 많기때문이죠~!

    그리고 불법체류자들은 일반 농가취업등 , 본국에서 일하는 급여소득이

    월등하게 많기도하고요.

    이런 문제들이 하루빨리 해결되어 국민들 안전이 보장되었으면 하내요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    일단 내국인 외국인 급여의 차이가

    없습니다 ~~

    즉 우리나라 급여가 세계 상위권인데

    거기에 모조리 맞추어 주기 때문이고

    고용을 하고 일을 하는 곳이 꾸준히

    있고 내국인보다 3D 일을 잘하기

    때문이기도 합니다 ~~

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    단기 비자나 농촌에서 일하기로 하고 들어온 외국인 노동자들 중에 한국에서 더 돈을 벌어서 본국으로 돌아가기 위해 불법체류자로 일하고 있는 것으로 보입니다.

    일하는 사람이 없다 보니 어쩔 수 없이 불법 체류자를 고용하는 곳도 있는 것 같습니다.

    농촌에 일하기로 하고 들어온 사람들도 더 많은 돈을 벌 수 있다는 곳이 있으면 그 곳으로 가 버린다고 하네요.