해외(베트남)송금시 주의점이 있나요?

베트남 친구가 있습니다.

지금은 불편체류자 신분인데 베트남으로 송금해야해서 대신 해주려고 합니다.

금액은 1500만원 정도 됩니다.

5천만원까지는 서류없이 송금이 가능하다고 하는데 해외송금시 주의점이 있으면 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

일반적으로 해외송금은 다음과 같이 이루어 집니다

은행 및 송금전문앱을 통한 해외송금할 경우(해외 수취인이 은행계좌가 있을 경우)

송금할 때 필요정보는 다음과 같습니다

- 송금인 영문 정보 : 주소,전화번호,성명

- 수취인 영문 정보 : 은행명, 수취은행 SWIFT CODE, 계좌번호, 성명, 전화번호, 주소

- SWIFT CODE는 나라(은행)마다 입력방식이 다르므로 'XXX'를 제외한 8자리를

입력하는 곳도 있으며, 수취은행 홈페이지에 대부분 개시되어 있습니다

- 주의하실 점은 정확한 금액이 입금되어야 할 경우 중개은행 수수료를 송금인부담으로보내셔야 됩니다.