예금·적금경제
잘난날쥐119
잘난날쥐11923.06.18

베트남 돈을 환전을 할려고 합니다.어떻게 하면 됩니까?

다문화 가정입니다. 애 방학때 와이프가 베트남 가는데...한국에서 베트남 돈으로 바꾸고 싶은데...어떻게 하면 됩니까? 수수료는 어떻게 됩니까?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    베트남 돈의 환전은 현재 시중은행에서 취급을 하고 있지 않기 때문에 달러를 환전을 하셨다가 베트남에서 다시 베트남 동으로 환전을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환전수수료와 같은 경우 해당 금융기관에서

    우대를 받느냐 받지 않느냐 엄청나게 차이가 있는 등

    이에 따라서 증권사 등을 통하여 우대수수료를 환전을 받고

    이를 외화통장으로 입금하여 인출할 경우 보다 수수료가 저렴할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 가까운 주 거래 은행에서 환전 하면 됩니다. 자주 거래 하시던 은행 이면 아마도 우대 환율을 적용 해 줄거에요. 현재 환화화 베트남 동이랑은 약 20배 차이가 납니다. 예를 들어 우리나라 돈 5만원 이면 베트남 1백만 동 정도 됩니다. 계산의 편의를 위해서 우리나라 원화 *20 = 베트남 동 이고 베트남 동에서 나누기 20은 우리나라 돈이라고 생각 하시면 됩니다.