사일러스
사일러스23.01.12

라면의 물은 어느 정도가 적당한가요?

의외로 주변 사람들과 라면을 끓일때, 이견이 많이 갈리더군요.

어떤 사람은 잔으로 몇잔 맞추는 사람도 있고,

어떤 사람은 라면이 물에 잠기는 정도로 맞추는 사람도 있는데,

가장 최적인 물의 양은 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 아예 계량컵으로 맞춰요. 물을 조금 적게해요. 계량컵으로 450mm로 해서 라면을 끓여먹어요. 라면봉지대로 끓이면 뭔가 싱겁더라구요

  • 레시피에 나온대로 하는게 가장 맛있겠죠.

    보통 500~550미리 정도지만 저는 짜게 먹는걸 좋아해서 500미리정도가 가장 잘 맞더라구요.

    라면이 잠기도록 하는 방법과 잔으로 맞추는것은 냄비크기, 잔 크기에 따라 달라지기때문에 자기집에서 끓일때 빼고는 오차가 좀 날꺼에요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    라면 봉지에 적혀있는 레시피 대로 끓이는 게 가장 적당한 것 같습니다.

    대부분 500~550ml 정도입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다

    맥주컵500잔정도가 적당합니다 염분함량이 많아서 싱겁게 드시는것도좋지만 너무물을많이넣으면 맛이없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    라면뒤 봉지에 써있는 정량이 가장 좋다고 합니다

    거기서 조금 더 짜게먹냐 싱겁게 먹느냐 개인취향이 아닐까 생각되요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    라면 뒤에 나와있는 레시피의 양 만큼 넣어서 먹는 것이 가장 맛있게 라면을 먹을 수 있는 방법이더라구요.