푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

라면을 많이 끓일때 물 조절 어떻게 해야 하나요??

보통 라면을 많이 끓여야 할 때 라면의 물의 양을 1개 끓이는 양을 더 넣어 끓이게 되는데.

물조절 어떻게 해야 맞는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 물을 대충 봉지에 적힌거만큼 넣고 스프를 다 넣고 면 넣기전에 국물맛을 먼저 봅니다. 면을 넣으면 면이 물을 먹기 때문에 스프맛이 좀 싱겁다 싶을 정도이면 면을 넣어요.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저는 라면 봉지에 레시피 보다 물을 약간 더 넣고

    거기에 김치등을 넣고 끓여줍니다.

    물은 줄기때문에 더 넣으시고 끓이면 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 처음에 라면 봉지의 레시피를 따라서 끓여보세요. 맛을 보시고 기호에 따라서 물 양 및 면발의 익힘정도를 조절 하시면 됩니다.