고용보험료 는 어떤식으로 나가게되는건가요?

배달 부업을 진행하고잇습니다

1주일마다 정산이 되는식인데

고용보험료가 계속 차이가 발생하더라고요

어떤날은 고용보험료가 얼마

어떤날은 얼마 다르던데 어떤식으로 지불하는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

주일 소득이 달라서 그렇습니다.

고용보험은 본인소득에서 * 0.009를 산출 하면 됩니다.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4대보험중 하나로 보험료를 산정하는 방법은

    고용보험공단에 문의하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

      단정**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

      고용보험은 배달 아르바이트 를 하더라도 법적

      의무사항으로 변경되어 보험료를 내야합니다.

      고용보험공단에 문의하시면 되겠습니다.

      답변이 도움이 됫길 바랍니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        고용보험료는 매달 정액의 형태로 부과되는 것이 아니라 월 급여에 따라서 보험요율로 정해지기 때문에 변동이 있을 수 있습니다.

        직장가입자의 경우에는 근로자와 사업주 각각 수입의 0.9%를 납입합니다.