선량한악어46
선량한악어4621.04.28

렌즈를 끼면 나중에 라식 라섹을 못하나요?

렌즈를 착용하고 다니면서 눈이 너무 아파 한번 안과를 가보았습니다.

병원에서는 이제는 렌즈 끼면 나중에 라식 라섹 못한다는 소리를 들어서요

왜 렌즈를 끼면 라식과 라섹을 못하게 될 수도 있는지 궁금해요!

  • 렌즈를 착용했다고 무조건 라식, 라섹을 못하는건 아닙니다.

    렌즈를 사용하면 착용했다 제거했다하면서 각막이 얇아집니다.

    라식, 라섹은 각막을 깎아내는 수술이기 때문에 각막이 일정 두께이상이어야 합니다.

    병원에서 렌즈를 끼지 말라고 하는이유는 아마 질문자님의 각막이 과도한 렌즈착용으로 인해 많이 얇아진 것으로 보입니다.

    향후 수술계획이 있을 시에는 렌즈착용을 최소화 하는게 맞다고 판단됩니다.