치르치르
치르치르23.10.20

일본어는 왜 히라가나와 가타카나 두가지를 쓰나요?

일본어는 왜 히라가나와 가타카나 두가지를 사용하나요?

언어는 일본어 하나인데 두가지를 쓰는게 이상해요.

그 기원이 어떻게 되었고, 어떻게 쓰이는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 힌글도 모음과 자음이 있어서 두개가 적절히게 조합이 되어서 글자를 형성하는 원리하고 똑같이 일본어도 히라가나하고 가타가나의 조합으로 일본어가 형성되는원리라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일본어에는 히라가나(Hiragana)와 가타카나(Katakana) 두 가지의 음절 문자가 존재합니다. 이 두 문자 모두 일본어를 표기할 때 사용되며, 각각의 역할과 사용 범위가 다릅니다.

    히라가나는 일본어의 문법적인 표현과 독음에 주로 사용됩니다. 가타카나는 외국어나 기술 용어 등의 카나(音) 표기에 사용됩니다. 또한 가타카나는 대문자와 소문자로 구성되어 있기 때문에, 대문자로 시작하는 단어나 문장을 강조할 때도 사용됩니다.

    이러한 이유로, 일본어는 히라가나와 가타카나를 함께 사용하여 전체적으로 일본어를 표기하게 됩니다.

    좋은 답변이 되었다면 좋아요와 추천 부탁드립니다!