기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.04

코털을 뽑아 재채기하는 습관은 안좋은 습관인가요?

시원하게 재채기를 하고 싶을 때 코털을 뽑아 시원하게 재채기를 하곤 합니다. 그런데, 주변에서는 좋지 않은 얘기를 합니다. 코털을 뽑아 재챠기를 하는 습관은 안좋은 습관인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 코털을 뽑는 행위는 위험합니다 염증으로 뇌까지 침투할수 있습니다 코를 비비면서 재채기하기를 바랍니다.