피부과건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.05.25

선생님들께 문의 좀 하겠습니다 답변 좀 주십시오

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
안녕하세요

문의 좀 하겠습니다 제가 며칠 전에 개에게 물려서 아예 살점이 떨어져 나갔습니다 많이는 아니고요 1cm 정도 정도되는데 좀 떨어져 나갔습니다 하얀게 보이더라고요

광견병 주사를 좀 맞았고 간호사가 소독을 그쪽 vs 소독을 좀 했는데 제가 좀 알고 싶은 것은 만일에 떨어져나간상처위에. 흙 같은 것이 묻어 있으면 나중에 이것은 딱지와 함께 떨어져 나가나요 아니면은 어떻게 되는지 궁금합니다

감사합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소독 / 상처를 세척(멸균 생리식염수을 이용하여) 을 하는 것이 중요할 듯 합니다.

    혹시라도 안에서 염증이 생기면 안 되니까요.