반려동물 건강반려동물
침착한황여새223
침착한황여새22323.03.04

고양이 살빼기 좋은 방법은 뭐가 있나요?

나이
5년 10개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

키우는 고양이가 비만이 되어가고 있는데, 그 때문인지 관절에도 무리가.가는 듯 약간 절기도 합니다. 관절에 무리가 안가면서 운동 시킬 방법이나 혹은 다른 방법이.있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    우선 간식을 중단해주시고 사료만 적정량 급여하시는 것을 권장 드립니다.

    그리고 장난감으로 최소한의 놀이를 해줘서 활동할 수 있게잘 도와주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 비만이 되는 이유는 2가시. 입니다 운동부족 이거나 아니면 먹이를 너무 많이 먹이기 때문에 그렇습니다 특히 간식 문제는

    더욱 심각합니다

    일단ㅇ간식을 줄이십시요

    그리고 운동을 시작하십시요

    그리고ㅇ강도를 서서히 올리십시요. 시간이 좀 걸리더라도. 끝까지

    훈련을 잘 하십시요