유튜브뮤직 자동재생 방법좀 알려주세요

유튜브뮤직 사용시 어떨땐 사진처럼 자동재생 기능이 있는 재생목록이 되는데 어떨땐 아예 뜨지도 않습니다. 정확하게 무제한재생이 가능한 자동재생기능이 켜진상태로 재생목록을 만들수있는지 알려주세요. 기종은 아이폰입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

조그****

안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

유튜브 뮤직에서 자동재생 기능을 통해 무제한 재생이 가능한 플레이리스트를 만들어보세요! 먼저, 아이폰에서 유튜브 뮤직 앱을 실행합니다. 그리고 뮤직 라이브러리 화면으로 이동합니다. 여기에서 플레이리스트를 만들려면 먼저 플레이리스트 아이콘을 탭해주시면 됩니다. 그리고나서, "새로운 플레이리스트"를 선택하시면 새로운 플레이리스트를 만들 수 있습니다.

이제, 원하는 노래를 검색해서 해당 노래가 재생되는 창에서 " " 버튼을 누르면 메뉴가 나타납니다. 이 메뉴에서 "재생목록에 추가"를 선택하면 해당 노래가 새롭게 만든 플레이리스트에 추가됩니다.

플레이리스트에 또 다른 노래를 추가하려면, 이와 같은 방법으로 추가하시면 됩니다. 한 번에 많은 곡을 추가하고 싶으시다면, 미리 만들어 놓은 플레이리스트가 있다면 그 안에서도 같은 방식으로 노래를 추가하실 수 있습니다.

이렇게 만든 플레이리스트는 무제한으로 계속해서 재생됩니다. "자동 재생" 기능이 켜져 있는지 확인하시면 됩니다. 만약 자동재생 기능이 꺼져 있다면, 다음 방법으로 켜보세요. 먼저, 설정 - 재생 화면에서 자동재생 버튼을 켜주세요. 이제, 해당 플레이리스트 재생시 마지막 곡이 재생되면, 자동으로 다음 곡이 재생됨으로써 무제한 전환되어 재생될 수 있습니다.