탈퇴한 사용자

우리나라 라면은 언제 처음 생긴 음식인가요?

언제나 가볍게 먹을수있고 맛있고 든든한 끼니를 챙겨주는 라면은 언제 처음 생긴 음식인지 궁금하게되었습니다.

라면은 언제 처음 생긴 음식인건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    우리나라 라면은 1963년에 농심에서 처음으로 생산되었습니다. 농심의 창업자인 신춘호 회장은 일본에서 라면을 먹고 한국에서도 라면을 생산하고 싶은 생각을 가지게 되었습니다. 신 회장은 일본에서 라면을 생산하는 회사를 방문하여 라면 생산 기술을 배웠고, 1963년에 우리나라 최초의 라면인 '신라면'을 생산했습니다. 신라면은 출시되자마자 큰 인기를 끌었고, 우리나라 라면 시장을 개척했습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    1963년 9월 우리나라 최초의 라면, 삼양라면이 등장했습니다. 일제 강점기와 한국전쟁으로 인한 식량난에 배고픈 국민들이 간단하게 한 끼를 먹을 수 있는 식품을 개발하려는 노력의 결과였습니다. 당시 삼양라면 100g 1봉지 가격은 10원이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방200입니다.

    한국라면은 1960년대 초 쯤에 등장했습니다 라면이 일본에서 영향받고 맛이 더 개발됐습니다