탈퇴한 사용자

우리나라에 라면은 언제 처음 생겼나요?

평소에 라면을 즐겨먹고 좋아하는데 우리나라에 언제 처음 라면이 생겼는지 궁금하게되었습니다.

언제 처음 우리나라에 라면이 생겻는지 알려주시면 감사하겠습니가.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.06.28

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    국내 최초 라면은 삼양라면입니다

    일본의 묘조(明星)식품으로부터 기계와 기술을 도입하여 마침내 1963년 9월 15일 국내 최초로 라면을 탄생시켰습니다