무역경제
엄청난꿀벌109
엄청난꿀벌10921.11.25

신조량 폐선량의 영향에 알고 싶어요

해운 선박 신조량이 폐선량을 앞서갔을때 생기는일과 영향

폐선량이 신조량을 앞서갔을때 생기는 일 영향에 대하여 궁금합니다.

공부하고 있는데 너무 햇갈려서 질문드립니다.

추운 날씨 건강유의 하세요~

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    신조량과 폐선량은 적절하게 절충되어야 해상운임 등에 영향이 없습니다.

    그런데 코로나-19로 인하여 수요급감을 예상한 많은 회사들이 폐선량을 늘렸는데, 수요세가 금방 회복이 되어 작년부터 올해까지 엄청난 해상운임의 급등이 이루어졌습니다.

    신조 인도의 증가가 본격적으로 이루어질 2022년 하반기~ 2023년중에는 어느정도 해상운임의 안정세가 있을 것으로 보이지만, 현재는 여전히 높은 해상운임으로 많은 업체들이 힘들어하고 있습니다.

    최근 기사를 참고하면 해상운임이 하락하고 있다고 하지만 아직 대세 하락의 기조는 아닌 것으로 보입니다.

    감사합니다.