기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.11

5년 정도 일했는데 이직하는게 맞을까요?

이직할곳은 제가 일하는 브랜드 매장 다른 지점인데요

그곳 사장님이 자기 매장에서 같이 일할 생각 없냐고 월급도 더 준다고 그러시는데 5년 일한 매장 사장님 배신하고 이직 하는게 나을까요?

지금 일하는곳은 집이랑 가까운데 이직할곳은 시내가 좀 거리 있어요

여러분들 이라면 이직 하실건가요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 저같으면 보수라던지 모든 환경이 좋아진다면

    솔직하게 말하고 갈거 같습니다.

    다 돈벌려구 일하는 거잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    거리가 조금 있더라도 월급이 더 많다면 이직을 하는 것을 충분히 고려해보고 사실대로 이야기한 후 이직을 선택할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    그 선배가 엄청 친한가요?

    그렇지 않고 단순 선후배 관계라고 하면

    충분히 고민 후 솔직히 말씀 드리고

    이직을 고려해볼 것 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    올려주는 월급의 정도에 따라서 옮기는 것을 선택할 것 같습니다

    불과 얼마 안되는 금액을 올려준다면

    아무래도 집에서 가까운 곳이 더 좋겠죠

    만약 님이 생각했을 때 오르는 임금이 거리가 멀어지는 것에 대한 불편함을 상쇄시키고도 남는다면

    이직하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    같은 브랜드 매장이라 고민이 좀 되시겠지만 저라면 사실대로 말씀드리고 옮길 거 같습니다. 기회는 항상 오는 것이 아니죠. 동일하게 일해도 보수가 낫다면 옮기는 것이 좋아보입니다.