영양제약·영양제
고매한개미핥기244
고매한개미핥기24421.02.16
영양제 3개만 먹으라면 어떤걸 먹어야 할까요??

말그대로 영양제를3개만 먹으려면 어떤걸 먹어야 할까요? 종류가 너무 많아 고민입니다. 또 많은 영양제를 모두 먹기에는 부담이 되구요.. 종합비타민 간에 좋은 장에 좋은 위에 좋은 피로에 좋은 피부에 좋은 기억력에 좋은 등등 너무 많은 영양제가 잇더라구요 이중에 딱 3개로 전체적인 영양을 보충하고 싶어요 도와주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말그대로 영양제를3개만

    <<ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    장에 좋은 위에 좋은 / 기억력에 좋은 등등 : 프로바이오틱스 추천

    피로에 좋은 : 비타민b 추천

    피로에 좋은 간에 좋은 피부에 좋은 : 비타민 c 추천

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다. '필수'영양제란 존재하지 않습니다.
    건강보조기능식품은 '보조제 역할'을 한다고 생각하시면 되며 규칙적인 식사와 운동이 훨씬 더 중요하다는 점을 알고 계시길 바랍니다.
    가장 기본적으로 종합비타민제 부터 추천을 드리고 싶습니다. 이외에 추가로 복용을 하고자 한다면 본인이 원하시는 목적에 따라 약국에서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.