등산·클라이밍취미·여가활동
우쭈쭈
우쭈쭈23.02.08
아이와 등산을 가려면 언제가 가장좋을까요?

따뜻하고 감기안걸리는 좋은날씨에 등산을 가고싶은데요~

언제가 가장좋을까요??

3월부터가 좋을까요??

아니면 5월이후 더 따뜻한날씨에 가는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 봄이 되면 날씨도 따뜻하니 아이와 등산하기 좋마요 5월이 덥지 않고 좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산을 오르다보면 체온이 상승하기에 5월보다는 3월이 더 좋다고 생각됩니다.

    5월이면 기온이 많이 올라갈텐데 아이가 많이 짜증을 낼수 있습니다. ㅎ