즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.21

베개의 높이는 낮은 것이 좋나요?

베개의 높이에따라서 아침에 일어날 때 목이 아플 때도 있고 안 아플 때도 있던데

베개는 보통 낮은 것을 사용하는 것이 건강에는 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    베개는 너무 높거나 낮지 않아야 합니다

    수면을 취할 때 정면을 보고 누운 상태에서는

    귀와 어깨 머리와 몸이 일직선이 되는 게 좋다고 합니다 목은 c컬을 유지할 수 있도록 곡선이 있는게 좋고, 옆으로 누웠을 때는 목(척추)이 일직선이 되는 것이 좋습니다