너그러운물소206
너그러운물소20622.07.31

베개는 낮은것이 건강에 좋은가요?

저는 베개를 쓸때 높은것을 선호하는데요 낮은것을 사용하시는 분들이 많다는것을 알게되었습니다

낮은것을 쓰는게 건강에 좋다는데 어디에 좋은것인지 알수 있는지요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    높은 베개를 쓰면 수면 무호흡증이 올 수도 있다고 하는 논문을 봤습니다

    그렇기 때문에 낮은 베개를 쓰는것이 수면 건강에

    조금 좋다고 한것을 봤습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한펭귄89입니다.

    목과 체형에 맞는 배게가 좋겠네요.

    배게도 검색해보면 용도가 좀 많이있으니

    코골이용으로 살지 목 C형유도로 살지 등등의 목적으로

    알아보는게 좋겠군요.

  • 안녕하세요. 매끈한들소280입니다.

    높은 베개는 목을 꺾인 채로 수면을 취하기 때문에 요즘 많이 걸리는 거북목과 목디스크에 너무 안 좋습니다

    저같은 경우에는 낮은 베개는 머리에 높은 베개는 발에 얹어서 수면을 취합니다 :)

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    사자성어로 '고침단명'이라고들 많이 말합니다.

    높은 베개는 사람을 단명하게 만든다는 말입니다. 과학적으로 볼때도 높은베개는 뇌의 혈류를 감소시키고 척추신경을 자극함으로써 생명을 단축시킨다고 합니다.

    높은 베개는 머리가 높아지게 되고 목덜미가 굽게 되어 머리로 통하는 정,동맥이 수축되게 된다고 합니다. 이 때문에 혈액 순환이 지장을 받아 편안한 숙면을 방해하게 됩니다. 그리고 높은 베개를 베면 호흡이 빨라지고 맥박도 빨라지게 되는데, 베개가 낮을수록 이런 현상을 줄어들게 됩니다.

    일반적으로 우리가 많이 사용하는 베개의 높이는 15cm정도이지만 안면에 필요한 높이는 6cm정도라고 합니다.

    그래서 낮은 베개를 베시는게 건강과 안면에는 훨씬 좋습니다.