대학병원에서 진료의뢰서가 아닌 진단서로 건강보험 적용이 가능할까요?

성별 남성
나이 24세

OO대학병원에서 다른 대학병원으로 진료 받으러갈 예정인데

전 대학병원에서 진료의뢰서가 아닌 진단서를 발급했는데

진단서로도 건강보험 적용이 가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

2차병원에서 3차병원으로 가는것은 의뢰서가 필요합니다 2차병원에서 2차병원으로 가는것은 진단서만으로도 가능할것입니다

    국제성모병원

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진단서만 가지고 가셔도 충분히 진료를 이어서 보실수는 있는데, 건강보험 적용에 관한 문의는 어떤 상황이신지 잘 이해가 가지 않으므로 해당 병원에 문의하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.