와일드한풍뎅이100
와일드한풍뎅이10020.12.29

기초적인 코딩 프로그램은 뭐가있을까요?

코딩을 배워보고싶은데 초보자가 쓸만한 어플이 있나요?

코딩 프로그램이 아니더라도 3d그래픽 디자인해볼수있는 간편한 어플들도 추천해주실수 있을까요.혼자 배우곤싶은데 마땅한 어플을 못찾겠어서..

  • 3D 그래픽 디자인을 하신다면 3D MAX, 마야 라는 프로그램을 추천드립니다.

    그리고 3D 와 관련된 프로그래밍을 하신다면 유니티를 추천드립니다.

    -추천서적

    유니티 5교과서, 절대강좌 유니티

    그리고 프로그래밍을 배우실 때 자바 프로그래밍 언어를 추천드립니다.

    -추천서적

    자바가 보이는 그림책, 자바의 정석

    특히 자바의 정석은 유튜브 강의도 있으며 아래 네이버 카페에서 자바의 정석 내용 질문시 저자분이 직접 답변해 주십니다

    남궁성의 코드초보스터디

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코딩을 공부해보시려고 한다면

    상대적으로 쉬운 파이썬 언어를 추천드립니다.

    혼자 공부하는 파이썬 이라는 책도 단계별로 나와있어서 공부하시기에 좋고

    구글에 생활코딩 검색하시면 유튜브 강의와 함께 샘플소스를 제공하여

    혼자 단계별로 공부하시는데 도움이 많이 됩니다.

    차근차근 실습위주로 공부하시길 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 일단 코딩이 적성에 맞는지 체크해보세요

    스크래치에서 문제를 못풀고 헤메신다면? 실전 프로그램에선 더 헤멜수 있습니다

    그러니 스크래치를 통해 본인의 프로그래밍 적성을 꼭 확인해보시기 바랍니다

    우선 코딩과 알고리즘의 맛을 아래 링크에서 접해보시기 바랍니다!

    https://scratch.mit.edu/ 여기를 추천드리구요

    https://scratch.mit.edu/explore/projects/all <== 여기는 다른사람들이 스크래치로 만든 게임등을

    플레이할 수 있는곳이데요

    나름 재미있을거라 생각합니다 ( 본인이 직접 만들수도 있음 )

    경우에 따라 이 사이트가 너무 시시해 보일수도 있습니다

    근데 여기서 얻은 알고리즘은 타언어 배울때도 당연히 적용이 됩니다

    열심히 해보세요

    그리고 열심히 하다가 스크래치에서의 코딩이 자신의 적성과 잘 맞다고 생각되면

    그때 프로그램 개발을 어떤 목적으로 할것이냐에

    따라서 배워야 할 언어가 틀려지기때문에,

    스크래치에서 경험을 쌓은후 다시 재 질문해주시기 바랍니다!

  • 프로그래밍과 3D 그래픽 디자인은 분야가 다른것 같습니다.

    프로그래밍을 배우고 싶다면 파이썬을 먼저 배워보는 것이 어떠할까 합니다.

    다른 프로그래밍 언어에 비해서 상대적으로 쉽다보니 처음 배우기에 좋은 언어 입니다.

    혼자 독학으로 해보려고 한다면 동영상 강의를 들어보는 것은 어떠할까 합니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming