리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.25

성인 남성 기준으로 (여름기준) 하루 물을 평균 어느정도 마셔야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    하루 펑균 2리터 이상은 마셔야 하는데 여름에는 땀을 많이 흘리셨다면 3리터까지 드셔도 될것 같네요.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 성인 남성 기준으로 하루 물을 보통 2L정도 마시는 것을 권장합니다. 한꺼번에 마시기 보다 소량으로 여러번 나눠 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    세계보건기구에서 정한 성인 남성의 하루 권장 물섭취량은 1.5에사 2리터이고 여름에는 거기에 2배 정도 마셔주면 좋다고 합니다.

  • ㅁ안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다. 2500~2600kcal를 섭취하며 관리해 주시는 것이 좋고다이어트 중이라면 하루 평균 칼로리보다 500~600kcal를 적게 섭취해야합니다 .

  • 안녕하세요. 싹싹한박쥐19입니다.

    1.5 리터 정도가 적당합닏물을 혈액의 순환을 돕고 피부가 맑아지고 아침을 개운하게 일어나게 해주는 효능을 갖고 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    하루 평균 oecd에서 2리터 정도까지 섭취를 해도 좋다고 했습니다

    여름철이니 2리터보다 조금더 섭취를 해도 상관없을것 같습니다.