궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

준위는 어떤 계급인건가요? 알려주세요.

기본적으로 부사관의 계급체계의 경우, 하사, 중사, 상사, 원사 이런식으로 이루어져있는데

가끔보면 노란색 다이아몬드라고 해서, 준위라는 계급이 있어라구요.

준위는 어떤 계급인건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    준위는 특수한 계급인데, 부사관으로 입대해 상사 이상의 계급이 돼야 준위로 지원할 수 있습니다.

    계급상으로는 원사 위 소위 아래에 속하며, 군에서 전문적인 업무를 담당합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    준의계급은 원사의 위 소위의 밑 계급인데요 상사계급 이상이 되면 시험을 치뤄 준위계급에 도전할수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    준위는 민간인이 시험을 처서 임관하거나 부사관중 상사이상의 계급에서 진급시험을 통해 준위로 진급합니다