용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.22

변비에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

변비에 도움이 되는 음식이 뭐가 있을까요? 약을 먹고 있긴한데 아무래도 약을 먹는 것보다 음식을 조절해서 먹어보려구요. 변비에 좋은 음식이 뭐가 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 적색 양배추가 좋습니다.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

    푸른쥬스 좋아요 ... 변비때 푸른쥬스먹으면 해결되더라구여

    한번 도전해보세용

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 많은 도움을 주니 꾸준히 섭취해 보세요.