기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.22
변비에 도움되는 음식은 어떤게 있을까요?

갑자기 변비현상이 일어나서 그러는데요

변비에 도움되는 음식들은 어떤게 있을까요?

약국에서 약 먹으면서

변비에 도움되는 음식을 먹어보려구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식이섬유가 많은 채소 종류가 변비에 좋은데, 가장 대표적인 음식이 '고구마'입니다.

    고구마는 섬유질뿐만 아니라 마그네슘, 비타민B6 등도 풍부하게 들어있어 변비를 완화해 주는데 효과적입니다.

    고구마 외 말린 자두(푸룬)는 규칙적인 배변에 도움이 되는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저 진짜 효과본 경우에요. 강추인데 꼭 한번 해보세요.

    우선 변비가 심하다면 음식과 함께 유산균 필수입니다. 일반적으로 10억마리짜리 드시는데요 50억짜리로 드시는게 좋습니다. 이렇게 아침에 일어나면 빈속에 유산균은 필수로 드시구요.

    그다음에 음식인데 저같은 경우는

    아침 기상시 뜨거운 물 한잔 마신후 +유산균과 사과 .

    이후 식사시 항상 양배추채썬것 샐러드로 먹기.

    이렇게만 해도 너무 좋아졌습니다. 특히 뜨거운물을 마시는게 정말 좋아요. 강추드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 변비에 도움이 되는 음식으로 양배추와 양상추, 배추, 귀리, 바나나 등을 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한치와와78입니다.

    유튜브에서 당근을 매일 먹으면 변비에 좋다고 봤습니다. 당근1개 사과1개를 매일 갈아서 주스처럼 먹어보세요

  • 안녕하세요. 힘찬후루티141입니다.

    변비에 좋은 음식은 일단 야채입니다! 야채에 있는 식이섬유는 소화와 배변활동등애 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 배고픈콘도르285입니다.

    아마

    아마 씨를 먹으면 며칠 안에 변비를 해결할 수 있다.

    재료

    물 1컵

    아마 씨 1T

    방법

    물을 3분간 끓이고 불을 끈다. 아마 씨를 넣고 식도록 둔다. 물만 따라내 마신다. 달게 마시고 싶으면 꿀을 약간 넣는다.

    아침 식사를 하기 전에 한 잔 마시고, 오후에 한 잔 마신다. 1주일 동안 매일 매일 반복한다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    가장 즉각적으로 효과적인 음식은 푸룬과일이나

    쥬스가 효과가 가장좋습니다.....

  • 안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 밥대용으로는 고구마와 유제품과 같이 먹으면 든든하면서 변작용에도 도움되는 식품들이 좋습니다