기민한벌새218
기민한벌새21822.10.13

변비에 좋은음식은 뭐가있을까요?

변비에 좋은 음식은 뭐가있을까요?

물, 야채를 빼고 변비에 좋은음식이 있을까요?

일반약보다는 음식으로 배변 습관을 바꾸고 싶네요

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    1.변비에 좋은 음식으로 고구마, 자두 추천합니다.아이들 어렸을때 변비 생기면 자두(푸른)로 만든 주스를 주면 변비가 해소 됬었어요.

    2.그리고 제친구는 아침에 일어나서 차가운 커피우유를 마시면 화장실을 간다고 합니다.

    3.아침에 청국장가루를 물이나 요거트에 타서 마셔도 효과가 금방 나타납니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    백미밥 보다는 잡곡반, 현미밥을 드시기 바랍니다.

    그리고, 식이섬유가 풍부한 사과, 고구마, 바나나를 자주 드시기 바랍니다.

    유산균을 매일 챙겨 먹는 것도 도움일 되며, 규칙적인 운동을 꼭 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    섬유질이 풍부한 음식을 드시면 됩니다.

    과일류는 바나나, 사과, 골드키위 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    주야간 업무하다보니 변비가 자연스레 생기더군요

    근데 저만의 꿀팁입니다 백프로 효과보고 있습니다

    잠자기 두시간전에 사과 반쪽 우유한컵 드시고 따듯한물 요렇게 드셔보세요 사과는 껍찔채드시기 바랍니다