의연한낙타241
의연한낙타24124.02.28

통조림의 국물들은 먹어도 되는걸까요??(참치캔, 칵테일캔 등...)

참치캔의 국물?기름?은 식물성이라 먹어도 몸에 그리 나쁘지 않다고 하고 들은거같고..

칵테일캔에 국물은 먹는사람도 많던데..

몸에 해롭지는 않을까요??

  • 안녕하세요. 꾸준한줄나비51입니다.

    참치캔에 있는 국물.. 먹어도 됩니다.

    캔에 들어 있는 참치를 먹을 수 있듯이 캔에 들어잇는 국물도 먹을 수 있습니다.

    참치를 캔에 넣을 때 그냥 바로도 먹을 수 있도록 가공한 후 넣습니다.

    참치캔 국물은 기름이 아니고

    참치를 익히는 과정에서 나온 참치국물이므로 시원한 맛도 납니다.

    약간의 기름도 카놀라유를 사용하고요.

    아래는 답변출처를 클릭하시면

    참치캔 국물에 대한 인터넷신문 기사를 확인 할 수 있으니 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 몸에 해롭다면 그 안에 음식물을 넣을수는 없고 말씀하신데로 식물성 기름같은 것으로 몸에 문제가 생기는 그런 국물을 넣지는 않습니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    가공된 제품안에 것이기 때문에 무관하다고 봅니다

    전 김치찌개 끓일때 참치캔 안에 있는 모든 걸 넣고 끓입니다