식습관·식이요법건강관리
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.27

통조림에 있는 국물 같이 먹어도 상관없을까요?

통조림에 있는 국물을 같이 섭취해도 괜찮은지 궁금해서 글 남겨 봅니다 과일 통조림이나 생선 통조림에 있는 국물 먹어도 몸에 크게 이상이 없는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    생선통조림의 국물의경우 식물성 기름이기에 먹어도 상관은 없으나

    지방이 너무 많이 들어있는것이기에 가급적 먹지않는것을 추천해드리고

    과일 통조림의 경우 당이 너무 많이 들어있기에 혈당 조절이 필요하시거나 체지방이 조금 걱정되는 편이라면

    드시지않는것이 좋겠습니다.

    물론 둘다 먹어도 건강에 급성으로 악영향을 주지않으나

    장기적으로 복용시 악영향을 줄 수 있습니다.