탈퇴한 사용자

통조림의 국물도 먹어도 되는건가요?

가끔씩 통조림 제품을 요리해서 먹는대요.특히 생선류랑 옥수수,과일류를 많이 먹는편인대 근데 통조림의 국물도 먹어도 되는건가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.01

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 통조림의 기름은 참치의 상태를 보존하기 위해 넣는 식용유입니다. 드셔도 몸에 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한개177입니다.통조림의 국물은 인체에 아무런 문제가 발생되지 않기때문에 걱정없이 드셔도 상관 없습니다.