즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.25

통조림 식품안에 있는 기름이나 액들은 먹어도 되나요?

참치통조림 안에는 기름

번데기통조림, 복숭아통조림 안에는 국물 등

통조림 식품마다 보관을 위해 기름이나 국물 등으로

같이 채워뒀는데

저런 기름이나 국물도 그대로 섭취해도

건강에 문제는 없을까요?

  • 건강에 문제가 있다는 얘기도 있지만 사실 그냥 국물이랑 같이 드셔도 인체에 별로 해가 되지는 않습니다.

    건강상 문제에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 되고 기호대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    참치캔의 국물은 식용유, 물, 야채즙으로만 이루어져 있어 몸에 해롭지 않다. 식용유로는 카놀라유를 쓴다. 혈관 건강에 해로운 포화지방의 비율이 가장 낮은 식용유다. 심장병, 뇌졸중 등 혈관질환 환자용 음식을 요리할 때도 사용한다.

    동원참치 식품연구원 말에 따르면 그러하다네요~

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    인체에 정확하게 어떤 영향을 주는지는 알 수 없으나 먹어도 괜찮다는 기사 등을 봤고, 그렇게 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요리할때 넣어 먹으면 맛은 좋지만 굉장히 몸에 좋지 않습니다 될 수 있으면 섭취를 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    통조림안 국물들은 드셔도 되구요

    요리 시 맛을 더해주는 역활을 해주기도 하기때문에

    기호에 따라, 요리에 따라 사용하거나 버리거나 하시면되세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.드셔도 무방합니다 못먹는걸넣어놓지는않았겠죠 안심하고드셔도됩니다 걱정마시고 맛잇게드세요 참고바랍니다