진리의 샘
진리의 샘23.05.09

참치, 과일 통조림 속 국물 먹으면 건강에 해롭나요?

통조림 속 국물을 먹어도 되는지 궁금한데요. 소비기한이 긴 탓에 혹여 국물에 방부제가 들어간 것은 아닌지, 국물을 먹었다가 환경호르몬을 섭취하는 것은 아닌지 걱정이 되는데, 과연 통조림 국물은 먹어도 안전할까요?

  • 안녕하세요. Chedowoo1p0d3g입니다.

    통조림 국물을 섭취하셔도 괜찮습니다.

    참치 통조림 같은 경우는 야채로 낸 물이기 때문에 드셔도 건강에 큰 악영향을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 통조림 국물을 먹는다고 해서 건강에 큰 문제가 생기는 것은 아니지만, 잘못 보관된 통조림은 섭취를 피하고, 과일 통조림 국물은 당 함량이 높아 가급적이면 먹지 않는게 좋습니다.