우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.17

유통기한 지난 라면 활용방법이 있을까요?

유통기한이 1~2개월 지난 라면이 있습니다.

버리지 않고 라면으로 활용하는 방법이 있을까요? 아니면 유통기한 날짜 이후에 몇개월까지 섭취가능한가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    유통기한이 지나도 먹을 수는 있지만, 기름에 튀긴 유탕면의 경우, 그 기름이 산화된 속칭 기름 쩐내가 먹는데 가장 불편하며 건강적으로도 좋지 않을 수 있어요.

    그런 경우, 진짜 너무 오래되지 않은 경우라면, 면을 뜨거운물에 데쳐서 비빔 양념장을 만들어 비빔면을 만들어 먹을 수 있구요.

    라면의 경우 유통기한에서 8개월 정도까지는 드실 수는 있을겁니다만, 라면을 뜯었을 때 면색깔이 바뀌어 있거나 쩐내가 유독 심하게 난다면 면은 버리시고, 스프는 보관기간이 더 깁니다 스프를 국물요리 할 때 활용하는 것은 괜찮을 수 있습니다.