항뽀글
항뽀글23.09.18

군악대는 음악 특기자만 들어갈 수 있나요?연예인들도 음악 특기자라서 들어가는 걸까요?

아니면, 군악대 측에서 임의대로 뽑나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 일반인도 당연히 지원이 가능합니다. 다만 일반인은 연예인에 비해서 통과되기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    군악대를 지원해서 갈 수 도 있고 훈련소에서 연예인들은 특기자로 군악대로 전입시키기도 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    군악대는 전문적 지식등을 갖추어야 하기때문에 태학 전공등 음악적 특기가 있는 자를 선출하지요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.꼭 음악 특기자만 들어가는 건 아니지만 그래도 어느정도 악기를 다룰줄 알아야 합니다 안그러면 고생 엄청 합니다 군악대가 군기가 엄합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    군악대는 음악 전공을 했거나, 특기병과 같이 연예인들이 지원하는데, 일반인이 지원하려면 경쟁이 되어 면접도 보고, 심사도 합니다. 그래서 떨어지는 경우가 있어요.