청소생활
거창한관수리273
거창한관수리27322.07.19

여름철 습기제거 방법알고 싶습니다

여름철 습기제거 방법 뭐가 있을까요?

결국은 제습기밖에는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    여름철 습기를 제거하는방법은 에어컨 가동, 제습기 가동, 혹은 모든 문을열고 선풍기를 틀어놓는 방법 등이 최고인것같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    제습기가 있으시면 제습기를 틀어주시고

    없으시다면 집안곳곳에 굵은소금, 숯, 커피찌꺼기를 두시면

    습기제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    제습기 말고도 에어컨을 틀어 뽀송뽀송하게 할 수 있어요

    에어컨 제습 기능을 트셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    적은 습도에는 숯을 이용하거나 선풍기를 이용, 환기 등의 방법이 있습니다 하지만 습기가 많다면 에어컨 만큼 간단하고 효과적인건 드물다고 생각합니다 에어컨을 가동하시면서 선풍기를 이용하시면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    에어컨을 25도 혹은 제습모드로 틀으셔도 습기제거가 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨을 사용하시거나 보일러를 트는 방법이 있습니다.

    선인장을 키우셔도 습기제거에 도움이 됩니다.

    굵은 소금이나, 숯, 솔방울을 놓아두면 천연으로 습기제거가 되는데요.

    아무래도 습도가 높은 날에는 역부족입니다.

    특히 습도가 정말 높은 날에는 위와 같은 방법들 모두 힘듭니다.

    그때는 정말 제습기만이 답입니다.

  • 안녕하세요. 행복바리 입니다.커피찌꺼기를 전자렌지에2분돌려 여러군데 놓아두면아주좋아요~~2~3일에한번씩바꿔주면 커피향도나고아주좋아요

  • 비오는날 집창문이나 현관문 오픈을 자게하시고 보일러나 에어컨 제습기 사용을 권합니다. 에어컨사용시에는 선풍기와함게 작동을 하시는게 절약에 좋습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    습기를 제거를 하려고요 하면 에어컨의 제습기능을 사용을 하는것이 가장 좋습니다

    그렇지 않는다면 물먹는 하마의 제습제를 사는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철 습기제거는 말씀하신대로 제습기를 트는 것이 가장 효과적인 방법이라고 생각합니다. 감사합니다😄