강렬한기린194
강렬한기린19422.08.02

여름철 습기제거에 도움되는건?

장마라 습도가 장난아니라 제습기를 돌리는데 다른 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 습기, 습도를 제거하는건 제습기가 제일 좋다고 생각합니다.

    습도가 정말 높은 날에는 에어컨으로도 감당이 안될경우가 있는데 제습기가 해결하더라고요.

    습기제거를 하는 다른 방법으로는 공기를 순환 시켜주는 것입니다.

    창문을 열고 서큘레이터를 켜주시면 공기순환에 좋아요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨의 제습기능이나 보일러를 켜시면 습기가 제거 됩니다.

    이런 기계를 사용하지 않고 습기제거를 할 수 있는 방법은

    집안 곳곳에 굵은소금, 솔방울, 숯, 양초켜기, 선인장을 두면 습기제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습기제거의 방법으로는

    1) 보일러 1시간 돌려 줍니다

    2) 에어컨을 가동하여 습기를 제거 합니다

    3) 창문을 열어 환기를 시킵니다

    4) 숯 소금 습기제거제를 활용합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요