청소생활
워니쭈니
워니쭈니22.07.22

요즘처럼 습한날씨엔 제습기말고

다른 좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    제습효과가 뛰어난 숯이나 솔방울을 이용해 보세요. 집안 전체의 습기를 빠르게 잡을려면 보일러를 잠깐 틀어주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    에어컨을트셔도되고 에어컨제습모드로 틀어도됩니다.

    제습기없는경우 에어컨이 최고더라구요

    저역시도 제습기없어서 에어컨틉니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    창문 다 닫고 에어컨을 제습으로 틀고

    선풍기를 회전으로 돌려주세요.

    그러면 꿉꿉함이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    제습기가 제일 좋다고 생각하지만 에어컨도 같이 가동하면서 조절해도 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    제습기말고 에어컨 뿐입니다. 에어컨도 제습기능이 잇지만 주기능아니라 떨어지죠. 선풍기라도 사용하여 어느정도 가능하지만 올라간 습도를 내릴려면 보일러 1시간정도 돌리시고 끄셔야됩니다

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    제습말고 촛불을 켜는 방법도 있습니다.

    촛불이 공기중 습기도 제거해 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    집안에 화분을 많이 키우시면 효과가 좋습니다.

    화분중에 나무류가 자체 가습기능이 있기 때문에 더 효과적입니다

    또한 화분은 공기정화 기능도 있어 좋습니다

    도움이 되셨으면 하네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    제습기는 보통 뜨거운바람이 나오기 때문에

    요즘같이 더운 날씨에는 매일 가동하기 조금 어려운데요.

    에어컨의 제습모드를 이용하시는게 좋습니다.

    또는 습기제거제를 구매하셔서 집안에 습기 있는곳에

    두시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    옷장이나 습한 곳에는 습기제거제를 비치해주시고, 제습기가 없으시다면 에어컨 제습 기능을 이용하시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.