로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.22

외국항공사에서 수화물을 분실하면 어떻게 대응해야하나요?

우리나라 항공사는 안그렇지만 외국의 항공사 중 일부는 짐을 잃어버리거나 다른 곳으로 보내는 경우가 비일비재하다고 하던데요.

외국항공사에서 수화물을 분실하면 어떻게 대응해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 파란갈매기288입니다.

    수화물 분실은 자주 일어나지 않지만, 가끔 일어나곤 합니다. 그래서 수화물을 분실한다면 먼저 항공사 고객센터에 문의를 하셔야 합니다. 또한 해외에서 수화물을 분실한다면 당황하실 것 같은데 이 경우에는 해당 공항에서 담당자에게 문의하거나 항공 수화물 분실 접수를 하고 기다려야 합니다. 분실 후 다시 찾는다면 다행이지만, 영구 분실은 안타까운 것이 현실입니다.